Отдал сапоги жены любовнице… Неужели такое бывает?

Когда из дома стали пропадать вещи, жена сердцем почуяла неладное… Как сквозь землю провалились, например, новые сапоги. Каково же было ее изумление, когда она увидела свои любимые утерянные...

Когда из дома стали пропадать вещи, жена сердцем почуяла неладное… Как сквозь землю провалились, например, новые сапоги. Каково же было ее изумление, когда она увидела свои любимые утерянные сапожки… на чужой бабе! Гадкое предчувствие не подвело. Странная дама донашивала не только чужую обувку, но и чужих мужей.

4559f783-8a70-4c6f-800e-4dc383cd8c3a

Скажу вам честно, что эта история повергла меня в шок. Просто волосы встают дыбом. Неужели такое бывает? Я специально размещу ее без всяких правок, в том виде, в каком она упала мне на почту.

«- Аааа…. Купим! — такие слова с характерным взмахом руки я слышала от своего мужа, который считал себя (ну, основную его службу трогать не будем, ага?) представителем богемы. Ну, а как же: он пел, сочинял песни, имел кучу поклонниц и поклонников. Поклонники ведь не знали, что рисовала иллюстрации к той или иной его «веСЧи», правила его стихи (чаще — писала заново на заданную тему) я.Об этом умалчивал, а я не озвучивала — ну, как же? мой муж — он самый лучший и он не может быть по всем параметрам хоть в чем-то слабее меня. И он привык. В лексиконе не было слова «мы» — было только «Я», «Моё», «У меня». Доходило до смешного: к нему пришли гости — его друзья. И друг вдруг начал мне выговаривать, что муж мой — гений, птица высокого полёта, я его только торможу. Поэтому «собирай вещи и детей и уйди, не мешай ему жить». А, на минуточку, ничего, что квартира — моя, доставшаяся мне по наследству, обстановка — и прочие мелочи — тоже? Ничего, что живем ТОЛЬКО на мои заработанные на двух работах и халтурах деньги?

Тогда я считала себя полностью ответственной за семью, поэтому старалась вытянуть на себе все. Меня, утонченную с детства, романтичную, запоем зачитывающуюся классикой (смешно, да?), произведениями современных авторов, книги которых ненавязчиво подсовывал мой отец — у нас она библиотека ВЛ насчитывала 211 томов. А были еще и другие)). Так вот, меня проклятая жизнь засунула в свинарник. Да, разводила куриц, свиней, кроликов. А еще сад. А еще 6 соток под картошкой. А еще вода — за несколько кварталов по бездрожью и отопление печное. Это потом мы переехали в квартиру, доставшуюся мне по наследству в самом центре города. Одним словом, мужчины дома не было, потому что заготовкой дров и воды занималась тоже я. «Декорашка-мужчинкО»».

— Аааа… купим, — прозвучало в очередной раз. Это разбилась очередная тарелка. Из сервиза на 12 персон их уже осталось 3. На семью из 4-х человек. Что ж, кушать будем в две очереди)). Жаль, что слова эти звучали все чаще и чаще — на разбитые, сломанные, порванные вещи, на съеденный обед «в одну каску», который старалась растянуть на всех (к тому времени я весила уже 40кг и предстояло похудеть еще больше). Только ничего не покупалось, не ремонтировалось, не склеивалось. Нет, что могла — я ремонтировала, даже электропроводку сама прокладывала и подключала (физика и папина наука в помощь), но ведь не все поддается ремонту. Шила, кстати, тоже сама, из старых ненужных вещей….

…. А потом стали пропадать вещи из моего и так не богатого гардероба. Пиком всему стало исчезновение моих итальянских сапожек, моей мечты. Я копила на них долго, да еще договорилась с продавцом на рассрочку — благо меня в городе знали многие. А потом свои вещи и мои любимые, так лелеянные сапожки я увидела на какой-то женщине не очень презентабельной внешности (дама любила выпить и смолила сигареты одну за другой). Оказалась «гражданская жена моего официального мужа». Он три года жил параллельной семьей с ней и ее детьми. Вещи, продукты из нашего холодильника и мои деньги он уносил тайком туда…. В ту осень вместо сапожек я пробегала в китайских кроссовках до самого снега. Пусть с ним.

Чтобы ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, перейдите ниже НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...