Перестаньте покупать куриные грудки с такими белыми прожилками! (4 фото)

Внимание: от этой информации вас может стошнить. Вы, наверное, много раз видели белые полоски на грудках куриного филе и просто не обращали на них внимания. Но вот наука...

Внимание: от этой информации вас может стошнить.

1

Вы, наверное, много раз видели белые полоски на грудках куриного филе и просто не обращали на них внимания.
Но вот наука говорит, что это первый признак мышечной недостаточности курицы.

2

Есть такое мясо опасно, и в последнее время это становится большой проблемой.

3

Эти белые полоски идут обычно параллельно мышечным волокнам.

Если вы видите кусок мяса курицы с такими прожилками в грудинке, это означает, что курица болела от того, что всю жизнь провела в неподвижном состоянии.

Ни для кого не секрет, что на птицефабриках кур активно снабжают комбикормом с добавками и иногда — гормонами роста.
Так вот эти волокна — первый признак того, что цыпленок рос СЛИШКОМ быстро.

Мясо из таких кур и петухов не такое нежное, не очень приятное на вкус, жирное и не так хорошо впитывает подсолнечное масло.

Ну и конечно же, такой способ разведения птиц — настоящее издевательство над животными.

Еще один связанный с этим дефект называется «древесная грудка». Это когда мясо слишком жесткое.

Производители курятины в развитых странах уже сами переживают от того, что покупатели все чаще от него отказываются. А отказаться от такого метода выращивания нельзя: это означает потерю прибыли для инвесторов и потерю рабочих мест — для всех сотрудников птицефабрик.
В чем главное отличие такого мяса от «нормального»?

Согласно данным исследования 2013 года, опубликованного в «Итальянском научном журнале о животных», мясо с такими прожилками обычно есть просто вредно: содержание жира в в нем выше нормы в среднем на 224%, а количество белка — почти в два раза меньшее.

Чтобы ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, перейдите ниже НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...