К сожалению, в наше время труднее найти полезную для здоровья еду, чем вредную. Конечно, с чипсами и колой всё и так понятно, но многие продукты, которые считаются полезными, на самом деле содержат вредные добавки.
Вот от чего лучше держаться подальше:
1.Фруктовый сок.
Вредный ингредиент:
фруктоза.
Даже натуральный 100% сок содержит до 36 грамм сахара на стакан, причём это фруктоза — тот самый сахар, который приводит к возникновению подкожно-жировой клетчатки.
2. Белый сахар.
Вредный ингредиент:
сахар, ясное дело.
Белый сахар особенно вреден, но тростниковый и кондитерский сахар также приводят к ожирению.
3. Попкорн для микроволновки.
Вредный ингредиент:
транс-жиры.
Как известно, транс-жиры очень плохо сказываются на работе сердца.
4. Энергетики.
Вредный ингредиент:
сахароза, глюкоза, кофеин.
Любой энергетический напиток представляет собой неоправданно дорогой химический коктейль, содержащий кофеина, как чашка крепкого кофе, и кучу сахара (или сахарозаменителей).
Между прочим, энергетики на 11% чаще вызывают кариес, чем обычная кола.
5. Диетическая кола.
Вредный ингредиент:
карамельный краситель, бромированное растительное масло, бисфенол А, аспартам.
Бутылка колы содержит одновременно канцерогенные красители, синтетические сахара, вызывающие ожирение, и даже огнетушительные средства!
А цитрусовые напитки содержат бромированное растительное масло, которое может вызывать бесплодие и нарушает работу щитовидки.
6. Бульонные кубики.
Вредный ингредиент:
глутамат натрия, жёлтый № 5, жёлтый № 6.
Глутамат используется для искусственной стимуляции аппетита, тогда как синтетические жёлтые красители приводят к гиперактивности и рассеиванию внимания у детей.
7. Жареное во фритюре.
Вредный ингредиент:
гидрогенизированное масло.
Наггетсы, кальмары, картошка… всё, что жарится во фритюре, приносит лишний вес. Но это ещё не всё: гидрогенизированное масло, в котором это жарится, может вызывать депрессию и способствует образованию тромбов в артериях.
8. Фермерский лосось.
Вредный ингредиент:
омега-6, ПХБ.
Атлантический лосось весь выращивается на фермах и содержит опасные жирные кислоты омега-6, вызывающие воспаления. Кроме того, его красят в розовый цвет с помощью ПХБ — канцерогенных химикатов, запрещённых ещё в 1979 году.
9. Холодный чай в бутылках.
Вредный ингредиент:
альгинат пропиленгликоля (E405).
Этот загуститель, стабилизатор и эмульгатор может вызвать сердечно-сосудистые и нейротоксические заболевания.
10. Мясные продукты.
Вредный ингредиент:
нитрат, натрий.
Нитраты нарушают усвоение сахара в организме, что может привести к диабету. Кроме того, повышается риск рака щитовидной железы и кишечника. А натрий приводит к гипертензии, что может закончиться сердечно-сосудистыми заболеваниями.