«Застенчивая невеста»: она отвергла 65 предложений руки и сердца (2 фото)

Если кто-нибудь из родственников еще раз спросит, когда же ты выйдешь замуж, можешь смело показать им эту статью. Героиня нашего материала была отнюдь не обделена вниманием мужчин, но...

Если кто-нибудь из родственников еще раз спросит, когда же ты выйдешь замуж, можешь смело показать им эту статью. Героиня нашего материала была отнюдь не обделена вниманием мужчин, но предпочла остаться в одиночестве, чем жить в несчастливом браке.

fcab8e9ac21127b5b546c5660fe2c4a9_cropped_740x460

В новой рубрике «The New York Times» описаны истории любви (и не только) за последние 165 лет существования газеты. Брачные объявления конца XIX — начала XX века помогают восстановить картину матримониальных историй тех лет.

Мэри Лэндон Бейкер — предшественница «сбежавшей невесты». Газеты окрестили ее «застенчивой невестой», хотя на самом деле скромницей она вовсе не была. Напротив, наследница огромного состояния,«долларовая принцесса» начала двадцатого века вела активный образ жизни и часто появлялась на публике. Она любила ездить верхом, веселилась на пиратских вечеринках и танцевала танго.

Диагноз «скромницы» Мэри заслужила после того, как в третий раз бросила своего жениха Аллистера МакКормика у алтаря. Несостоявшегося мужа газеты даже прозвали «трижды брошенный Аллистер МакКормик». Ничто так и не смогло заставить мисс Бейкер превратиться в миссис МакКормик: ни кольцо с сапфиром от Картье, ни тысяча приглашенных на церемонию гостей.

Алистера называли «ее тенью». Свадьба была назначена на начало января 1922 года. Чем ближе был январь, тем настойчивее Мэри повторяла: «Я не чувствую, что это произойдет». Но никто не обращал на это внимания, принимая ее слова за обычные капризы молодой барышни. В день свадьбы, когда Мэри уже надела свое подвенечное платье, она посмотрела на себя в зеркало, а затем вошла в комнату матери со словами: «Я не могу это закончить». Миссис Бейкер ответила: «Делай, как считаешь нужным, дорогая».

Тем временем в церкви уже играл орган и гости были в сборе. Объявление священника о том, что «из-за внезапной болезни невесты церемония будет отложена», поразило всех — гости бросились разбирать свадебные подарки стоимостью в $100 тысяч. «Среди них были семь корзин для бумаг и дюжина дорожных часов», — вспоминает Мэри.

e184d17737e4850733cc944c9b67470f

Чтобы ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, перейдите ниже НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...