Животные-богачи

В современной России завещать имущество любимому животному нельзя. По законодательству (раздел 5 Гражданского кодекса) наследниками могут стать граждане или юридические лица. Иных наследников закон не предусматривает. А вот...

В современной России завещать имущество любимому животному нельзя. По законодательству (раздел 5 Гражданского кодекса) наследниками могут стать граждане или юридические лица.

Иных наследников закон не предусматривает. А вот на западе совсем другое дело, далее десятка удивительных фактов животных богачей.

1

10 место: Пуделю по кличке Тоби Райс миллионерша Элла Вендель завещала 15 млн долларов.

9 место: Кошка Тинкер, найденная на помойке, стала хозяйкой дома в Лондоне. Также, согласно завещанию ее бывшей хозяйки, ей полагается «пожизненный царский уход».

8 место: Курочка Гиго из Великобритании получила 14 миллионов евро от издателя Майлза Блэквелла.

7 место: Дрю Бэрримор завещала дом стоимостью 3 млн долларов своему лабрадору по кличке Флосси.

6 место: Жан-Поль Бельмондо указал в завещании своего любимого йоркширского терьера.

5 место: Персидские кошки Фредди Меркьюри получили в наследство от хозяина деньги, картины и дом, где они должны жить до своей смерти.

4 место: На территории дома-музея Эрнста Хемингуэя на острове Ки-Вест до сих пор живут 46 котов, у половины которых лапы не пяти-, а шестипалые.

Кошки ведут свою родословную от шестипалого Снежка, которого лет 70 назад подарил Хемингуэю его собутыльник, заезжий капитан Стэнли Декстер.

3 место: Кардинал Ришелье завещал всё свое состояние 14 кошкам. Он также попросил слуг позаботиться о животных.

Однако слуги не пожелали исполнять последнюю волю Ришелье и после смерти кардинала отправили всех его кошек на костер.

2 место: Шимпанзе Калу «украла» наследство в размере 74 млн евро у австралийского спортсмена Фрэнка О’Нила.

Его жена Патриция изменила текст завещания в пользу обезьяны, когда О’Нил принимал участие в сиднейской олимпиаде.

1 место: Самые «состоятельные лапы» в мире принадлежат немецкой овчарке по кличке Гюнтер IV, сыну овчарки графини Либенстацн.

Гюнтеру принадлежит 252 млн евро. В 2000 году опекуны Гюнтера купили за $7,5 млн у Мадонны виллу во Флориде. 11 ноября 2001 года четвероногий мультимиллионер на аукционе в северной Италии приобрел за $2 тыс редкий белый трюфель.

Также Гюнтер IV владеет недвижимостью на Багамах, в Италии и Германии. Живет в роскошном особняке в окружении собственных портретов.

Источник

 


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...