Не замечали, что когда у вас самый непотребный вид, встречаете кого нибудь не того?

Подруга моя.

Приди говорит, забери кое какие вкусные штуки. Из Италии мама приехала погостить. Всё самой не съесть, все равно выбрасывать. Говорит, давай сейчас как есть, а то ухожу.

x_486f2055

Я ж в халате с рюшками до пупа. Спортивки на задницу. Волосы перед парикмахером не мою который день, ну перед покраской. Патлы в разные стороны, -Олег Попов. Шапка у меня есть новая, зимняя. Но купила летом. Не знаю, что мне в голову стрельнуло, она розовая с большим помпоном. Большая, на глаза скатывается. Остальные тёплые вещи я пока не вытащила, холода нагрянули неожиданно. Как обычно.

Сверху пальто любимое, драное для прогулок с собакой. Оно всё в следах от лап, вечером гуляли, Кузя об меня потом ноги вытирал. Карман второй сезон болтается на ниточке. Ну и валенки эти, уги. Пироги на ногах, но тёпленько. Идти то тут, за угол.

Прихожу такая, при параде, подайте Христа ради. А у этой мамзель гости! Мама как раз и вся итальянская родня. Ё- моё, у меня ещё и лак с ногтей слез. Стою. Очумела слегка, они ж накинулись. Родня её меня тискает, раздеть пытаются. А я ж помню про рюшки под пальто. Шапка съезжает. Я от них культурно отпихиваюсь вслепую.

Мама грустно вздыхает, поглаживает меня по плечу. Как ты с лета изменилась то, бедненькая. — Паула, положи ей ещё колбаски и пирог- кричит в кухню. Ребёнок голодает.

Папа выкатывает тележку.

Ну такую, как старушки в магазин ходят. Мешок на колесиках.

Чёрная в белый кружочек. Мы с подругой над этой тележкой два дня ржали, когда ей её соседка прикатила. На всякий случай, хорошая вещь, говорит. Вот и как раз пригодилось.

10620788

Шапку приподнимаю, и одним глазом вижу, подруга уже на корточках от смеха, аж хрюкает. И сфотографировать пытается, зараза.
Если где то в сети увидите, бабку в розовой шапке и драном пальто с тележкой — это не я!

Не замечали, что когда у вас самый непотребный вид, встречаете кого нибудь не того? Ну бывшего например. Идёте вы после сауны например, морда красная. Ни бровей, ни ресниц. Фантомас такой. Натур продукт. С котомкой. А тут он, во всей красе. Аж блестит, как новенький.

Или пчела вас укусила за щеку. И глаз заплыл и синячок в пол головы. От зеркала отпрыгиваешь, не привыкнуть. А тут оппа, здрасти давно не виделись. И вид у него сразу такой победный, я ж тебе говорил, что без меня пропадёшь. Совсем опустилась. Пьёшь наверное. А когда пчела то меня того, я как в магазин выбежала.

За ерундой какой то. А во рту капы. Ну такие, для отбеливания зубов. Их час в день нужно было одевать. В магазине то я ни с кем разговаривать не собиралась. Так и пошла, с капами и синяком. Я б и ответила и посмеялась, а не могу. Во рту то эти штуки. Стою, только головой киваю и глазом хлопаю.
Пожалел он меня, поохал. Как жизнь то меня наказала.

Я ещё покивала и дальше пошла. Пусть думает, что хочет.

Так и с этой роднёй получилось.

Бесполезено объяснять. Мама только грустно головой кивает- Я всё понимаю, детка. Понимаю. Ты одна, без родини. Но нельзя так опускаться. И гладит по шапке, а та опять ползёт на нос. Кошусь на подругу, а та меня ещё разок щёлк и лыбиться из за угла.

Кое как распрощались. До вечера. Мама её решила видимо меня откормить на пару размеров. Помню сколько мы летом съели, всё подряд как саранча. Челюсти болели постоянно жевать.

Вместо талии спасательный круг образовался, только скинула. Аж дышать легче стало, чувствую себя газелью.

Сказала, если не приду, пригрозила что придёт сама с кастрюлей. Думаю, даже во сне кормить будет. Она может. Это ж итальянская мама. И на работу завтра придёт, с коробочками. И придёт, я уверена.

Пока причитала и наглаживала, незаметно пришился карман. В рот запихан виноград. В кулаке сосиска.

Еле выскочила. Чуть валенки не потеряла. И тележка под зад поддаёт.

Мамы они все такие. Всё им кажется, что мы голодные и холодные. Моя такая же. Приезжает, кормит бесконечно и на потом всякое морозит. Я приезжаю, только дверь открою- картошечку будешь? А супчик? А меня котлетки ещё. Огурчик? Селедку? Тебе специально помидоры купила. Колбаску как ты любишь. Может бутик сверху? Ещё супчика? Творожка? А теперь чайку.

Какое счастье…

Мне даже разрешают есть в постели, честно. Ну это я так, как в детстве, границы пробиваю. Пока мама не скажет- А не офигела ли ты, дорогая?
Соскучилась. Пора домой. Под крылышко.

А тележку эту обратно не откачу. Удобная такая оказалась. Честно, попробуйте. Прощай молодость называется.

(Ольга Стасева)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Источник

Не потеряй эту страницу, Сохрани!