Петенька

«Петя, Петенька», — все посетители кофейни, даже не будучи Петенькой, обернулись на этот зов. Очень уж громкий и обеспокоенный был голос. “Вы не видели мальчика в белой футболке?” — меж столов шла симпатичная миниатюрная женщина, в прекрасном возрасте «где-то за 70», беспокойно осматривая всё вокруг.

1507887164-2e03c9f15a6448276e181413c9656944

«Ни на секунду нельзя одного оставить, всё норовит куда-нибудь убежать. А всего-то, отвлеклась на вазу», — продолжала причитать она, шествуя по проходу. «А что, здесь кофе наливают?», — вдруг спросила она у юноши за стойкой.

Над головой юноши висела огромная надпись КОФЕ-SHOP, он делал капучино и, одарив равнодушным взглядом даму, не посчитал нужным ей ответить.

За Петеньку, тем временем, стало беспокойно.

«Дают, бабушка, дают», — сказала девушка, стоявшая рядом, «только не здесь. Вам нужно к стойке подойти, вот к тому молодому человеку, у которого на бейджике написано «Николя».

«На бейджике. Тьфу….», — тихо пробормотала дама, но к стойке подошла.

«Коленька, мне кофе с молоком, пожалуйста», — вежливо сказала она. «Николя», — холодно и сквозь зубы поправил её юноша. У него была шляпа и вихрастый задорный чуб.

Как можно спокойно пить кофе, если пропал ребенок? Наверное, эта мысль посетила не одного любителя кофе, из тех, кто наблюдал ту сцену.

«Спасибо, Коленька», — расплатившись, сказала она и присела за столик ждать свой кофе. Её обращение почему-то даже несколько чересчур задело молодого человека. Уши у Коленьки стали пунцовыми. На них сидела шляпа.

А ей было уже совершенно всё равно. Она тем временем уже что-то лихо отвечала на итальянском языке сидевшим за соседним столом симпатичным молодым мужчинам. Те заливисто смеялись, жестикулировали и одобрительно синхронно кивали головами.

А что же Петенька?

Дама тут вдруг засияла и бодро засеменила из кофейни, крыльями раскинув руки. Из-за угла вышагивал Петенька. Назвать по-другому способ передвижения человека ростом около 2 метров, из которых метра полтора ноги (З = зависть) просто невозможно. И да, он был в белой футболке.

«Петенька»,- обрадовалась дама. «Петенька, внучек», — повторила она, поднявшись на цыпочки и обнимая его где-то в районе талии. У того в руках была длинная коробка с ванильно-небесным бантом. Подозреваю, то была ваза.

«Ваш кофе», — закричал ей вслед Николя. Но они уже ушли. Петенька, дама и ваза.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: